ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамским дачникам рассказали, когда уберут свалку около Ильинки

Нижнекамским дачникам рассказали, когда уберут свалку около Ильинки

Нижнекамским дачникам рассказали, когда уберут свалку около Ильинки
9-11-2021, 07:30
824
0

Под Нижнекамском у деревни Ильинка скопились тонны мусора.

Напомним, свалка выросла прямо у автобусной остановки, на конечной 105-го маршрута. В округе более 400 домовладений, но для дачников и сельчан это единственная ближайшая мусорка.

По словам местных жителей, горы мусора накопились быстро. Еще месяц там было чисто и аккуратно, мусор складывали в три больших 8-кубовых контейнера, однако сейчас их убрали на зиму.

Владельцы участков говорят, что именно осенью, по окончании дачного сезона, каждый год здесь скапливается большое количество мусора.

«Каждый год и зимой тоже, постоянно здесь не увозят».
«Из деревни возят сюда, везде, по всей территории, там-то Дмитриевка отдельно, а со всей Ильинки сюда возят».

Житель Ильинки Расим уже не удивляется количеству мусора. Такая картина, говорит пенсионер, здесь каждый год. Свалка же создает массу неудобств тем, кто живет рядом с ней: тут неприятно пахнет, а горы отходов сильно портит местный пейзаж.  

В весенне-летний период СНТ «Строитель» само организует сбор и вывоз отходов, а по завершении дачного сезона эта работа ложится на плечи регионального оператора «Гринта». Предприятие ставит свои контейнеры и организует вывоз мусора. 

Корреспондент НТР 24 связался с представителями этой компании. Они сообщили, что устранением образовавшейся свалки займутся 9 ноября, для этого будет выделено несколько единиц техники.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.