ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы предлагают установить памятник Саше «Простинскому»

Нижнекамцы предлагают установить памятник Саше «Простинскому»

Нижнекамцы предлагают установить памятник Саше «Простинскому»
9-11-2021, 08:43
5 054
0

В понедельник в Нижнекамске похоронили Александра Крутикова, который каждый житель города знал как Сашу «Простинского».

Этого человека частенько можно было встретить в общественном транспорте или на рынках. Он, как выяснилось, доставлял продукты и товары первой необходимости своим односельчанам, которые в силу возраста сами не могли съездить в город.

«Я его подвозил от села Прости в город несколько раз. Спрашивал, для чего в город собрался, а он перечислял соседок и что им необходимо», - пишет Захар.
«В 1992-94 годах он катался на автобусах по городским маршрутам. Садился на переднее боковое сиденье прямо возле кассового аппарата, собирал всю передаваемую мелочь в ладошку. Потом очень быстро её пересчитывал и отрывал соответствующее сумме количество билетов. Затем передавал обратно сдачу и билеты. Мы тогда молодые водители четвёртой автоколонны пробовали на автовокзале повторить его действия и всегда ошибались.Он говорил мультяшным голосом про необходимость своевременно оплачивать свой проезд, поднимал настроение нашим пассажирам. Делал на одном автобусе круг, а потом переходил на автовокзале на другой автобус. Я в те времена был начинающим водителем, только после курсов, и его появление в салоне воспринималось как благо», - поделился воспоминаниями с редакцией NTR-24.RU нижнекамец, водитель автобуса «ЛиАЗ-677».

Многие горожане считают, что в городе необходимо установить памятник Саше «Простинскому», так как его считают городской легендой и вряд ли найдется человек, который о нем не знает. Некоторые предлагают собраться на памятник всем городом.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.