ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители Нижнекамска отправились на мобилизационные сборы в Ульяновск

Жители Нижнекамска отправились на мобилизационные сборы в Ульяновск

Жители Нижнекамска отправились на мобилизационные сборы в Ульяновск
9-11-2021, 17:00
2 333
0

Несколько десятков добровольцев из Нижнекамска отправились на мобилизационные сборы.

Это связано с объявлением приказа о начале сборов в мобилизационный людской резерв. Все добровольцы в свое время уже отслужили в армии и находятся в запасе.

Последний раз нижнекамцы отправлялись на мобилизационные сборы в 2008 году. Тогда учения проходили в Пермской области. Сейчас же 72 добровольца отправятся в воинскую часть, которая расположена в Ульяновске.  

«Каждый из них подписал контракт, они, помимо зарплаты по месту работы, будут получать от 7,6 до 12 тыс. рублей в зависимости от должности и воинского звания. Эти деньги от министерства обороны РФ им будут перечисляться ежемесячно», - отметил военный комиссар НМР Фарид Мингариев.

Некоторые из тех, кто отправится на военные сборы, уже прошли тренировочные занятия в Казани. Теперь же на протяжении нескольких дней добровольцам снова с головой придется окунуться в армейскую жизнь - на протяжении нескольких недель выполнять военные задачи и совершенствовать военные навыки.

Ранее НТР 24 сообщал, что непривитый от COVID-19 житель Нижнекамска судится с предприятием из-за отстранения от работы.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.