0...+9°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

Льготная «Семейная ипотека» доступна для жителей Татарстана до конца 2023 года

Льготная «Семейная ипотека» доступна для жителей Татарстана до конца 2023 года
10-11-2021, 10:13
842
0

Программа льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека» будет доступна для жителей Татарстана до конца 2023 года.

Об этом в интервью «Татар-информ» рассказала руководитель центра ипотечного кредитования операционного офиса «Казанский» АО «Банк Дом.РФ» Наталья Ванюшина.

По программе «Семейной ипотеки» можно купить квартиру по договору долевого участия, договору уступки и договору купли-продажи. Если у гражданина уже есть ипотека на новостройку, то её можно переоформить на льготную ставку.

Кроме того, по «Семейной ипотеке» можно купить готовый частный дом или построить его «с нуля». Во втором случае возведением дома могут заниматься только подрядчики, аккредитованные банком ДОМ.РФ.

Стоимость жилья не должна превышать 6 млн рублей, а первоначальный взнос должен составлять минимум 15%.

В программе «Семейной ипотеки» могут участвовать татарстанцы, у которых ребенок родился после 1 января 2018, а также родители, воспитывающие ребёнка с инвалидностью.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что в Нижнекамске прошло заселение третьего в этом году дома по программе социальной ипотеки от Госжилфонда при президенте Татарстана. Также стало известно, что в этом году в Нижнекамске начнется реализация проекта по озеленению дворов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.