ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Чай в пакетиках» - больше века на службе у человека

«Чай в пакетиках» - больше века на службе у человека

«Чай в пакетиках» - больше века на службе у человека
10-11-2021, 10:28
1 283
0

Вы наверняка не предполагаете, что этому изобретению уже больше века, хотя пользуетесь им чуть ли не каждый день. На свете, пожалуй, нет человека, который хоть раз не пробовал его на вкус.

Ежегодно во всём мире его выпускают миллиардами штук! Речь о чае в пакетиках, первый прообраз которых ещё в 1904 году изобрёл нью- йоркский коммерсант Томас Салливан!

Мы предлагаем вам подборку лайфхаков, когда это простое и распространённое изобретение можно применять в быту помимо его прямого назначения.

Для него

Ты точно прекрасно умеешь готовить шашлыки! А пробовал ли когда-нибудь мариновать мясо в крепкозаваренном чае? Попробуй! Такой маринад сделает волокна мягкими. Добавь в чай специи по вкусу и выдержи в этой смеси мясо в течение двух-трех часов. Тебе останется только запечь шашлык и выслушивать от окружающих комплименты твоим кулинарным способностям!

Уход за деревянными предметами – дело хлопотное. На выручку приходит чай! Чтобы сохранить блеск любимой вещи, завари пять пакетиков на литр воды и дай чаю остыть. Затем смочи в нем тряпочку и обработай ею все деревянные поверхности.

Спорт – дело хорошее! Мы точно знаем, что ты не пропускаешь ни одного занятия в тренажёрном зале. Тогда тебе хорошо известна проблема неприятного запаха от сумки, в которой ты носишь спортивную форму, или же от кроссовок.

Разложи в сумке несколько пакетиков чая. Они и от излишней влаги помогут быстро избавиться, и от неприятного запаха. Так же можно поступить и с обувью.

Защитить металлические инструменты и посуду от ржавчины также можно при помощи чая. От окисления металлические поверхности защитят содержащиеся в напитке танины. Просто протри поверхности влажным чайным пакетиком – и дело в шляпе!

С помощью старых чайных пакетиков можно избавиться от въевшегося запаха рыбы, если после удачной рыбалки тебе пришлось обработать не один десяток карасиков и окуньков. Протри использованными пакетиками руки, и запаха рыбы как не бывало!

Для неё

Предлагаем тебе чайный бьюти-лайфхак. Ты прекрасно знаешь, что выдавливать прыщи на коже крайне нежелательно. Но если это всё-таки случилось, то снять раздражение можно тёплым заваренным чайным пакетиком.

Приложи его к месту нарыва, и ситуация уже не будет столь критичной, воспаление спадёт.

Использованные чайные пакетики могут сослужить тебе хорошую службу! В частности, в чистке ковра. Набрав достаточное количество заварки, рассыпь слегка увлажнённые чаинки по ковру и дождись, пока они снова высохнут. После этого просто пропылесось! Чай впитает в себя не только грязь, но и неприятные запахи.

Стёкла и зеркала также поможет очистить чай. Он прекрасно справляется с загрязнениями! Завари несколько чайных пакетиков и смоченной в чае тряпочкой протри зеркала или стёкла. Затем насухо протри тряпкой. Главное, чтобы она была без ворса.

А ты знаешь, что танины, содержащиеся в чае, повышают свёртываемость крови? Если твой ребёнок поранился, то остановить небольшое кровотечение можно при помощи чайного пакетика. Приложи его к ранке. Это ускорит её заживление.


В отличие от тебя всякие домашние насекомые – тараканы или муравьи – на дух не переносят запаха чая. Использованные чайные пакетики ты можешь применить как ещё одно оружие против нежелательных постояльцев у себя дома. Разложи пакетики в предполагаемых местах их обитания, и «стасикам» придётся ретироваться. Эффект будет сильнее, если пропитать чайные пакетики маслом эвкалипта или мяты.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.