ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Телеграм: QR-коды останутся и после пандемии

Телеграм: QR-коды останутся и после пандемии

Телеграм: QR-коды останутся и после пандемии
10-11-2021, 13:30
946
0

Система QR-кодов, возможно, сохранится и после завершения пандемии коронавируса, сообщает Телеграм-канал «ГлавМедиа» со ссылкой на источник в правительстве России.

Он утверждает, что идентификация по QR-кодам удобна в ситуациях, когда нужно ограничить передвижение граждан и транспорта, а также контролировать доступ при возникновении разных неблагополучных ситуаций. 

Как считает чиновник, правоохранительные и госорганы, информационные системы, бизнес и значительная часть россиян уже адаптировались к QR-кодам, а значит, если понадобится оперативно ввести ограничения, коды вернут.

Он также отметил, что COVID-19 рано или поздно перейдет в разряд обычных заболеваний, но мир никогда не станет прежним. Например, сохранится использование антисептиков, ношение масок в общественных местах, покупки по доставке и так далее.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков информацию о сохранении QR-кодов после пандемии опроверг. По его словам, делать этого не планируется.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что с 22 ноября власти в Татарстана хотят ввести QR-коды для общественного транспорта.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.