0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

В Татарстане по делу о гибели подростка и 21-летнего парня в траншее задержан директор фирмы-подрядчика

В Татарстане по делу о гибели подростка и 21-летнего парня в траншее задержан директор фирмы-подрядчика
10-11-2021, 14:00
1 334
0

Следственные органы СК задержали 42-летнего директора строительной фирмы «Ирбис». По версии следствия, именно по его вине в казанском коттеджном посёлке «Брайт Парк» погибли 14-летний подросток и 21-летний молодой человек.

Напомним, 4 ноября при рытье траншеи экскаватором-погрузчиком обрушился грунт, и стоявшие на краю юноши упали в яму и оказались погребены землей.

Как полагает СК, директор «Ирбис» и иные лица нарушили требования безопасности при прокладке ливневой канализации. При этом у фирмы не было соответствующего ордера на производство земляных работ и ответственного за производство инженерно-технического работника.

Руководитель организации свою вину не признал и представил следствию имеющие признаки фальсификации документы о переложении своих обязанностей на другого сотрудника, говорится в сообщение СУ СК по РТ.

В суд подано ходатайство об аресте подозреваемого.

Ранее NTR-24.RU сообщал, что в Мамадышском районе Татарстана 6 воспитанников приюта отравились антисептиком.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.