ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Фальсификаторы всероссийской переписи населения могут получить большие штрафы

Фальсификаторы всероссийской переписи населения могут получить большие штрафы
10-11-2021, 16:22
886
0

Фальсификаторов всероссийской переписи населения могут оштрафовать на сумму до 100 тыс. рублей.

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ» со ссылкой на материалы сайта «Миллиард.Татар».

Стоит помнить, что после прохождения переписи любой желающий может проверить правильность введённых данных на сайте госуслуг. Если же в них были допущены нарушения, либо данные были фальсифицированы, то необходимо обратится на горячую линию всероссийской переписи населения: 8 (800) 707-20-20 с 9 часов утра до девяти вечера.

Кроме того, можно подать заявление в органы прокуратуры. Также не откажут в помощи по этому вопросу и во всемирном конгрессе татар по телефону: 8 (843) 236-59-16.

Если нарушение будет доказано, то виновные понесут наказание, им грозит административный штраф:

  • физическим лицам — от 2 тыс. до 6 тыс. рублей; 
  • должностным лицам — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей;
  • юридическим лицам — от 60 тыс. до 100 тыс. рублей.

А вот склонение должностным лицом переписчика к внесению им заведомо ложной информации в данные переписи уже может повлечь уголовную ответственность за превышение должностных полномочий.

В связи с этим «Миллиард.Татар» рекомендует в спорной ситуации провести фото- или видеофиксацию переписчика и анкеты. Кроме того, необходимо проверить данные, которые переписчик внес в планшет. 

Ранее НТР 24 сообщал, что в администрации Нижнекамска объяснили, почему ливнёвки закатали в асфальт.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.