ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В свой профессиональный праздник нижнекамский участковый рассказал о своей работе

В свой профессиональный праздник нижнекамский участковый рассказал о своей работе

В свой профессиональный праздник нижнекамский участковый рассказал о своей работе
10-11-2021, 22:31
907
0

Ловят преступников, знают всех дебоширов, а главное - охраняют наш покой. Сегодня, 10 ноября, полицейские отмечают свой профессиональный праздник.

Петр Сидоров – участковый. Среди полицейских - это самая публичная должность. Люди идут к ним со своими проблемами и бедами. Петр людям помогать любит. Еще в детстве он знал, что обязательно наденет форму. Тем более рядом был пример для подражания. Его отец много лет отработал в полиции.

«Да, супергерой. Можно, так сказать. Постоянно ловил преступников. Как мне это нравилось! И я сейчас тоже занимаюсь этой деятельностью. Много поймали преступников? Достаточно!» - говорит Петр Сидоров.

Резонансных преступлений Петр, конечно, не раскрыл. Да и нет такой задачи у него. Участковые должны в первую очередь охранять порядок на вверенных им территориях. Это бытовые ссоры супругов, буйные соседи, дворовые хулиганы... Петр в своих районах знает про всё и всех.

«Он еще где-то полчаса тут писал, пинался, сидел….», - рассказывает участковый.

Очередная жалоба на неадекватного соседа, который ночью перепугал жителей дома №36 по ул. Корабельной. Обращений от граждан бывает много. Рабочий день ненормированный. Сегодняшний - не исключение, хотя и праздник.

«Для меня это обычный рабочий де6нь. Праздник, конечно, чувствуется. Все ходят и поздравляют. А так - обычный рабочий день», - отмечает Петр Сидоров.

Поздравления сегодня принимают все сотрудники полиции. 10 ноября отмечается их профессиональный праздник. Многие, как и Петр, в этот день находятся на рабочем месте. И так было всегда. Люди, которые надевают погоны, работают почти во все праздники и выходные.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что в России разведчики отметили свой профессиональный праздник.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.