ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске за пару месяцев бензин подорожал на полрубля

В Нижнекамске за пару месяцев бензин подорожал на полрубля

В Нижнекамске за пару месяцев бензин подорожал на полрубля
11-11-2021, 16:00
731
0

Автолюбители Нижнекамска возмущаются ценами на автомобильное топливо.

И действительно, цены на бензин растут как на дрожжах. Заезжая на заправку денег за бак топлива приходится оставлять все больше, замечают водители.

Стоимость ходовых марок бензина взлетела и достигла рекордных отметок: цена 92-го равна 45 рублям, а 95-го - почти 49 рублям.

Изменение цен нефтепродуктов сказывается не только на кошельках владельцев автомобилей, но и на всей розничной торговле, ведь в себестоимость продовольственных и хозтоваров включены затраты на перевозку автомобильным транспортом, использующим бензин или дизель.

Если же сравнить стоимость газомоторного топлива с ценой, которая была в августе этого года, то можно понять, как сильно подорожал бензин. 92-й тогда стоил 44 рубля 70 копеек, а 95-й - 48,25. То есть, в среднем за три месяца бензин подорожал на 30-50 копеек.

Причем, цены на заправках разнятся: где-то бензин дешевле, где-то - дороже. И это касается не только черты города. Стоимость отличается и в регионах - рост цен на бензин отмечен в 68 субъектах Российской Федерации, а более всего он подорожал в Южно-Сахалинске Новосибирске и Махачкале.

Ранее НТР 24 сообщал, что власти готовят законопроекты о QR-кодах в самолетах, поездах, кафе и магазинах.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.