ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы могут увидеть велосипед из Книги рекордов Гиннесса

Нижнекамцы могут увидеть велосипед из Книги рекордов Гиннесса

Нижнекамцы могут увидеть велосипед из Книги рекордов Гиннесса
13-11-2021, 07:30
1 050
0

Экспонат нижнекамского музея попал в Книгу рекордов Гиннесса. Речь идет о самом маленьком велосипеде в мире, его длина чуть больше 8 сантиметров.

Размером он похож на игрушечный, но главное его отличие в том, что на этом велосипеде действительно можно покататься.

«У него конструкция такая же, как у всех больших велосипедов. Просто он маленький, крепкий, надежный, выдерживает вес взрослого человека. На нём действительно можно кататься, просто нужно приноровиться», — объяснил администратор парка «Велики» Раис Шаехов

Этот велосипед с легкостью помещается в ладонь. На протяжении двух лет он считался самым маленьким велосипедом в России. А теперь он знаменит на весь мир.

«Отправили заявку в Книгу рекордов Гиннесса, она очень долго рассматривалась из-за пандемии. И вот буквально на днях пришел ответ, что это самый маленький велосипед в мире, на котором можно ездить», — рассказал Раис Шаехов.

Автор этого изобретения – краснодарец Сергей Дашевский. Собирать маленькие велосипеды он начал ещё в 2008 и с тех пор устроил огромное количество выступлений на главных городских площадках. А в прошлом году его деятельностью заинтересовались в Нижнекамске и предложили поместить экспонат в музее парка «Велики». 

«Мне очень приятно, что самый маленький в мире велосипед теперь будет и в вашем музее, в вашем городе. Вы сможете увидеть, попробовать покататься. Хорошо, если у кого-нибудь получится. Приезжайте в гости в Краснодар, и вы увидите другие необычные велосипеды», — обратился к нижнекамцам Сергей Дашевский.

Увидеть самый маленький велосипед в мире нижнекамцы могут совершенно бесплатно. Со вторника по пятницу музей работает с 13 до 18 часов, а в субботу и воскресенье с 12 до 18. Всего в нём более 40 экспонатов, и у каждого из них есть своя уникальная история.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.