ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Руководству ТЦ в Нижнекамске рассказали, как поступать с покупателями, не показывающими QR-коды

Руководству ТЦ в Нижнекамске рассказали, как поступать с покупателями, не показывающими QR-коды
12-11-2021, 21:44
1 752
0

В мэрии Нижнекамска состоялось совещание с участием руководителей предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, представителей Роспотребнадзора и исполнительного комитета НМР.

Как отметил руководитель нижнекамского отдела управления Роспотребнадзора Рустем Изиятуллин, цель встречи - еще раз объяснить предпринимателям требования санитарного законодательства, которое предписывает провести вакцинацию 80% сотрудников, сообщается на странице в Инстаграм «Центра по поддержке бизнеса».

На сегодня вакцинировано 76% сотрудников сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания. А всего здесь работает более 15 тыс. человек.

«Но этого процента недостаточно. Необходимо и дальше вести активную работу по вакцинации себя и своих работников. Поскольку на сегодняшний день другого средства борьбы с коронавирусной инфекцией медициной пока не создано», - рассказал Изиятуллин.

Замруководителя исполкома НМР Ленар Ахметов заверил участников совещания, что в ближайшее время не стоит рассчитывать на отмену QR-кодов. По его мнению, эти меры в любом случае лучше, чем введение полного локдауна. Также Ахметов предложил собственникам торговых центров пересмотреть стоимость арендной платы.

У предпринимателей, в свою очередь возникли вопросы. Например, как поступать с теми посетителями торговых центров, которые не предъявляют QR-коды, а также «антиваксерами». Напомним, руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин пригрозил руководителям торговых центров, где не следят за наличием кодов у посетителей, закрытием.

Начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Нижнекамскому району Альбина Миколова объяснила, что в таких случаях необходимо вызывать полицию по телефону: (8555) 49-25-07.

Если у предпринимателей возникают вопросы касательно выполнения антиковидных мероприятий, то можно обратиться в Роспотребнадзор по телефону: 8 (8555) 42-51-27. 

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что Роспотребнадзор обнаружил на двух предприятиях Нижнекамска непривитых сотрудников.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.