ТАТ

+7 (917) 937-3-077

И меня посчитали!

И меня посчитали!

И меня посчитали!
12-11-2021, 21:49
598
0

Событие десятилетия, не иначе! Всероссийская перепись населения подходит к концу.

Для меня в мои 33 года она стала первой, так что упустить такую возможность я просто-напросто не мог. Тем более, что переписаться можно было в онлайн-формате, и именно такой способ я выбрал для себя…

ПЕРВЫЙ «УРОВЕНЬ»

Из трёх возможных способов онлайн-перепись для меня стала самой удобной. К слову, такой формат в этом году был введён впервые. Итак – 33 вопроса. По мере ответов на них индикатор справа на экране заполняется.

Новая галочка – новый процент в процесс заполнения! Это словно игровой квест, где с каждым новым уровнем продвигаешься всё ближе и ближе к развязке сюжета! В переписи таких «уровней» три. Уже после первого, где ответить пришлось на общие обязательные вопросы, индикатор показал 21 %. Пока ничего сложного – вопросы стандартные, как в любой анкете.

ВТОРОЙ «УРОВЕНЬ»

Итак, переходим на уровень номер два. Интересно, что отвечать можно не на все вопросы: всё по желанию самого респондента. Но мне, как социологу по образованию, интересно было всё же дойти до сотни, потому и отвечать решил без пропусков. И тут вопросы стали интереснее. Буквально всю подноготную свою раскрываешь – где живёшь по факту, а где зарегистрирован, из чего формируется доход, владеешь ли другими языками помимо своего родного (для меня это русский)… Дабы не портить статистику, отвечаю максимально точно. К третьему уровню счётчик анкеты заполнился на 74%.

ТРЕТИЙ «УРОВЕНЬ»

Итак – финишная прямая! Здесь предстояло охарактеризовать своё жилище. К примеру, когда построен дом и из чего сделаны наружные стены. Пропускать вопросы не хотелось: моя цель – 100 %! Поэтому тут в помощь пришёл интернет. Панельный дом сдан в 2017 году. Дальше проще – площадь квартиры, количество комнат... Счётчик всё ближе приближался к сотне процентов! И вот, спустя 15 минут, цель достигнута. Не так уж всё и долго оказалось, как я ожидал. Эксперимент с электронной переписью можно считать успешным! И меня посчитали!

СПРАВКА

В этом году перепись прошла впервые в онлайн-формате.

Всего в России, по данным на 10 ноября, перепись прошли 91,6 % населения.

В Нижнекамске переписались более 95 % горожан (по данным на 9 ноября).

Продлится Всероссийская перепись населения по 14 ноября включительно. Пройти её можно в любом удобном формате – на стационарном участке, с помощью переписчика или в режиме онлайн на сайте госуслуг. Предварительные итоги станут известны уже в апреле 2022 года, а полные планируется опубликовать в 4 квартале 2022 года.

КСТАТИ

Любой татарстанец, приняв участие в переписи, может выиграть смартфон известного бренда. Одним из счастливчиков стал нижнекамец Ильдар Ясавиев. Для этого он прошёл перепись на стационарном участке, сфотографировался и выложил снимок в соцсетях с хештегами #ТатарстанВместе и #МояПерепись.


В фотоконкурсе участвуют фотографии, опубликованные с 8 часов утра 1 ноября до 20:00 14 ноября.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.