ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Тукаевском районе Татарстана ввели карантин по бешенству

В Тукаевском районе Татарстана ввели карантин по бешенству

В Тукаевском районе Татарстана ввели карантин по бешенству
15-11-2021, 11:30
727
0

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов ввел карантин по бешенству в Тукаевском районе.

Соответствующий указ опубликован на сайте главы региона.

Случай заражения был выявлен в подсобном хозяйстве дома №18 по улице Габдуллы Тукая села Нижний Суык-Су в Нижнесуыксинском сельском поселении.

По правилам карантина, там теперь запрещено лечить больных восприимчивых животных, допускать посторонних, ввозить и вывозить, а кроме того перемещать непривитых животных и снимать шкуры с трупов.

Также в селе, где выявлен эпицентр бешенства, в радиусе 2 км, запрещено проводить ярмарки, выставки и прочие мероприятия, связанные с перемещением и скоплением животных, вывозить их и отлавливать для передачи в зоопарки.

Напомним, карантин обычно снимают через 60 дней после убоя последнего животного с подозрением на бешенство.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане от COVID-19 скончались 9 человек.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.