ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске будут обрабатывать пескосоляной смесью выложенные брусчаткой тротуары

В Нижнекамске будут обрабатывать пескосоляной смесью выложенные брусчаткой тротуары
16-11-2021, 06:30
715
0

Уборка снега в Нижнекамске в этом году будет осуществляться по новой схеме. Город поделили на зоны ответственности.

Теперь уборка снега с внутриквартальных дорог и дворовых территорий ложится на плечи жилищных управляющих компаний. Всего их в городе две.

«До первого января уборкой снега будут заниматься домоуправления, обслуживающие организации в рамках контрактов, которые были заключены ещё в предыдущий сезон. С 1 января 2022 года финансирование уже также в рамках контракта перейдет на управляющие компании», — объяснил директор УК «Жилье» Николай Суслин.

По муниципальному контракту только на одну УК «Жилье» будет выделено около 12 млн рублей. Если не будут справляться своими силами, говорит руководитель, то есть возможность заключения договора с транспортными организациями, на чьем балансе имеются снегоуборочные машины. В общей сложности у управляющих компаний и домоуправлений имеется 37 единиц техники.

В введении МУП «КПБ» остаются только магистральные дороги и остановочные павильоны (но не все), а также пешеходные переходы. Убирать от снега и обрабатывать поверхность дорог песко-соляной смесью будут 53 единицы техники. Общая площадь обслуживания более 2 млн кв. метров. 

Одна из главных проблем, которая ежегодно всплывает во время зимнего периода, — это припаркованные вдоль магистральных дорог автомобили. Для того, чтобы ее решить, в ближайшее время на 19 участках должны появиться запрещающие знаки. Их установят в количестве 300 штук.

Перечень участков улично-дорожной сети Нижнекамска для установки дорожных знаков 3.28 «Стоянка запрещена»

1. пр. Химиков от перекрестка ул. Корабельная до ул. Южная (четная и нечетная сторона);

2. пр. Химиков от перекрестка ул. Менделеева до ул. Лесная;

3. пр. Строителей от перекрестка пр. Мира до ул. Ф.Табеева;

4. внутриквартальный проезд № 1, 2 (дублер пр. Строителей) от ул. Тукая до перекрестка пр. Строителей, пр. Химиков;

5. ул. Вокзальная, от перекрестка пр. Строителей до ул. Корабельная;

6. ул. Юности, д. 1;

7. ул. 30 лет Победы;

8. ул. Бызова (нечетная сторона);

9. ул. Менделеева от ост. ул. Менделеева до пр. Шинников (четная сторона);

10. ул. Спортивная (обе стороны);

11. ул. Чулман от пр. Мира до ул. Чишмале (обе стороны);

12. Внутриквартальный проезд в мкр. 31 от ТЦ «Рамус-молл» до ул. Солнечная, д. 1.

Особое внимание уделят и тем участкам, где выложена брусчатка. С наступлением морозов поверхность становиться скользкой. Ее будут обрабатывать песком, и этот вопрос возьмут под особый контроль.

«Здесь необходимо все меры предпринять, чтобы у нас не было того травматизма, который бывает ежегодно. Мы договорились уже в рамках нашей планерки руководителей узкого состава, что мы будем для себя эту статистику вести. Мы, как жилищники, должны знать, где у нас такие случаи, не дай бог, могут произойти, и те места, которые потенциально являются таковыми», — рассказал исполняющий обязанности руководителя исполнительного комитета Нижнекамска Максим Санков.

Для обработки дорог и пешеходных зон от наледи уже заготовили 1,5 тонны раствора и 8 тонн песка. В этом году изменят и пропорцию применяемого раствора. Если ранее его разбавляли в соотношении 1 тонна соли на 4 тонны песка, то в этом году его будут смешивать один к одному, что более эффективно в борьбе с колеей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.