ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцам посоветовали, когда лучше подавать заявки на утепление межпанельных швов

Нижнекамцам посоветовали, когда лучше подавать заявки на утепление межпанельных швов

Нижнекамцам посоветовали, когда лучше подавать заявки на утепление межпанельных швов
16-11-2021, 18:30
1 375
0

Нижнекамская семья Индирюковых, проживающая в доме №26 на пр. Мира, замерзает в своей квартире. Ситуация повторяется из года в год. Нижнекамцы считают, что причина в том, что швы дома никто не утепляет.

К специалистам домоуправления жильцы уже обращались неоднократно.

«Все квартиры, все жалуются, но никто не хочет решать. Старшая по дому сколько раз ходила, писали заявление, но меры не принимают никакие», — рассказали Вячеслав и Зинаида Индирюковы.

Из-за щелей в панелях в квартирах гуляет ветер, а ведь зима еще только вступает в свои права. В декабре в доме станет еще холоднее.

«В туалете холодно. Когда заходишь в ванную, например, моешься – холодно. Из-за шифоньера дует, тоже неприятно, когда спишь», - рассказала жительница дома Валентина Белоглазова.

Некачественная герметизация швов между плитами несет за собой много проблем. Из-за щелей между панелями тратится до 45% тепла, а у людей в квартирах из-за этого отклеиваются обои и появляется плесень.

Как заверил инженер домоуправления, работы по утеплению швов проводились, правда, в других домах. Жители дома №26 по пр. Мира, по его словам, поздно подали заявку.

«Все заявки практически на 100% отработаны, а те, которые поступили уже в сентябре или октябре, уже откладываются на следующий год. Все заявки по швам отрабатываются, в долгий ящик ничего не откладывается», - сообщил инженер по обслуживанию жилого фонда ЖКХ-9 Леонид Кизим.

Поэтому специалисты советуют подобные заявки оформлять, начиная с весны, чтобы швы успели заделать за летний период.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.