ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске определили победителей конкурса красоты

В Нижнекамске определили победителей конкурса красоты

В Нижнекамске определили победителей конкурса красоты
17-11-2021, 06:00
1 111
0

В нижнекамском молодежном центре «Ковёр» развернулась серьезная борьба за выход в финал конкурса красоты.

18 молодых девушек и 10 парней показали свои творческие и интеллектуальные способности, а главное - знание родного языка и культуры.

«Тубэн Кама гузэле» - не просто конкурс красоты, а, скорее, соревнование на лучшее знание традиций. Айсылу Габдрахманова - ученица 32-й гимназии. Она уже с лета начала готовится к конкурсу. Девушка рассказала корреспонденту НТР 24, что с детства занимается танцами.

«Татарская девушка должна быть образованной, должна любить свой родной язык, понимать его», - говорит участница конкурса Айсылу Габдрахманова.

Именно это и главное условие конкурса. Все участники должны знать и хорошо владеть родным языком и продемонстрировать это жюри, в составе которого люди в совершенстве знающие татарский – это телеведущие, артисты и блогеры.

«Ценность родного языка возрастает и в будущем это пригодится и поможет показать себя», - отмечает специалист по работе с молодежью центра «Ковёр» Диана Ахунова.

Из 28 конкурсантов в финал выйдут 12 человек. Мероприятие пройдёт в декабре.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что нижнекамский ансамбль стал двукратным победителем европейского фестиваля-конкурса.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.