ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске с начала года от управления транспортом отстранено более 800 нетрезвых водителей

В Нижнекамске с начала года от управления транспортом отстранено более 800 нетрезвых водителей
17-11-2021, 13:47
571
0

Сотрудниками ГИБДД Нижнекамска с начала 2021 года от управления транспортными средствами отстранено более 800 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Об этом говорится в официальном паблике местной Госавтоинспекции в соцсети «Instagram».

Командир отдельной роты ДПС ОГИБДД У МВД России по Нижнекамскому району майор полиции Вячеслав Ермаков напомнил, что для нетрезвых и отказавшихся от медосвидетельствования водителей предусмотрена серьезная ответственность. Таких нарушителей могут оштрафовать на сумму до 30 тыс. рублей и лишить права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

«Для нетрезвых водителей, которые на момент задержания уже были лишены права управления за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 264.1, ч.1 УК РФ», - пояснил Ермаковю

В ГИБДД Нижнекамска просят водителей не садиться за руль в состоянии опьянения, чтобы не рисковать своей жизнью и жизнью других людей.

Ранее НТР 24 рассказывал о том, что инспекторы ГИБДД Татарстана после мониторинга соцсетей оштрафовали 5 водителей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.