0...+8°C. Завтра:+1...+12°C

ТАТ

Ушла из жизни основательница лабораторной службы Нижнекамска Анна Тимиркаева

Ушла из жизни основательница лабораторной службы Нижнекамска Анна Тимиркаева
18-11-2021, 10:03
864
0

В Нижнекамске ушла из жизни врач-терапевт Анна Тимиркаева, ей было 88 лет.

Об этом сообщает пресс-служба НЦРМБ.

Отмечено, что она стояла у истоков нижнекамской медицины. В 1966 году Анна Тимиркаева организовала и возглавила лабораторную службу в ЦРБ. Она ушла на пенсию в 2012 году, проработав почти 50 лет.

Коллеги и ученики вспоминают её как интеллигентную, умную, безотказную и очень добрую женщину.

«Анна Тимиркаева обладала прекрасным чувством юмора, к каждому человеку она могла подобрать нужные слова, подбодрить, поддержать, успокоить. Она была требовательным и грамотным руководителем. Профессионализм Анны Семёновны был неоспорим, врачи из других стационарных отделений считали, если анализ посмотрит Анна Семёновна, то он, бесспорно, будет самым точным, и результат не вызовет ни малейшего сомнения», - рассказывают коллеги.

Попрощаться с медиком можно будет завтра, 19 ноября, в квартире №89 дома №3 по улице Спортивной в девять часов утра.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске пожилая экс-противница вакцинации сделала прививку от COVID-19.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.