ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В повестку 27-й сессии Госсовета РТ не включено рассмотрение поправок к законопроекту о региональной власти

В повестку 27-й сессии Госсовета РТ не включено рассмотрение поправок к законопроекту о региональной власти

В повестку 27-й сессии Госсовета РТ не включено рассмотрение поправок к законопроекту о региональной власти
18-11-2021, 14:00
963
0

Госсовет Татарстана на пленарном заседании 25 ноября не планирует рассматривать поправки к законопроекту о единых принципах организации публичной власти в регионах России.

О такой возможности ранее сообщал «Интерфакс». Однако позже стало известно, что этот вопрос в повестку 27-го заседания республиканского парламента не включён, так как поправки еще не прошли обсуждение в комитетах. Об этом сообщил председатель парламентского комитета по госстроительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин.

Напомним, законопроект о региональной власти в числе прочего запрещает использование слова «президент» для наименования главы региона. Госсовет РТ предлагает исключить этот пункт из законопроекта. По мнению республиканских парламентариев, в законе нужно установить, что наименование высшего должностного лица субъекта РФ должно определяться конституцией или уставом региона.

Ещё один пункт законопроекта о региональной власти, против которого выступают депутаты Госсовета РТ — это 15-дневный срок предоставления отзывов на проекты федеральных законов. Сейчас этот срок составляет 30 дней.

В октябре депутаты Госсовета Татарстана единогласно приняли отрицательный отзыв на этот законопроект.

Документ уже прошел первое чтение в Госдуме. «За» проголосовали 317 депутатов. Среди 66 парламентариев, которые проголосовали против, было семь депутатов из Татарстана. 

Фото: gossov.tatarstan.ru





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.