ТАТ

+7 (917) 937-3-077

 В Нижнекамске депутата уволили за то, что она «забыла» про свой земельный участок в 3,7 га

 В Нижнекамске депутата уволили за то, что она «забыла» про свой земельный участок в 3,7 га

 В Нижнекамске депутата уволили за то, что она «забыла» про свой земельный участок в 3,7 га
18-11-2021, 12:57
4 998
0

В Республике Татарстан за год были уволены четыре депутата за то, что они предоставили неверную информацию о своих доходах.

Об этом в четверг сообщает информагентство «Татар-информ» со ссылкой на слова  главного советника управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Салавата Рахимова.

Так, в Нижнекамском районе женщина-депутат «забыла» указать в сведениях о доходах полученную в размере 300 тыс. рублей прибыль от предпринимательской деятельности. Также она не сообщила об имеющемся грузовике. Зато она вписала в декларацию информацию о продаже «КАМАЗА» за 10 рублей при его стоимости около 250 тысяч рублей. Нижнекамский депутат списала этот случай на техническую ошибку.

Не указаны были и два земельных участка - 20 соток и 3,7 га. Депутат, когда ей указали на это, сообщила, что просто забыла об этом недвижимом имуществе.

Всего же в 2021 году среди руководящего состава Татарстана было проведено 29 проверок. Они были направлены на выявление нарушений в сфере антикоррупционного законодательства. К ответственности привлекли 27 человек.

Двое депутата из Чистополя и Тюлячинского района вообще отказались от предоставления сведений о доходах, за что их освободили от должности. 

В Зеленодольском районе народный избранник «запямятовал» про проценты – а это более 270 тыс. рублей - от депозитных счетов в размере. Он же не указал суммы обязательств в размере более 100 млн рублей. 

Все четверо были уволены в связи с утратой доверия, пояснил Рахимов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.