ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Семилетнему мальчику с сахарным диабетом первого типа требуется помощь нижнекамцев

Семилетнему мальчику с сахарным диабетом первого типа требуется помощь нижнекамцев

Семилетнему мальчику с сахарным диабетом первого типа требуется помощь нижнекамцев
18-11-2021, 17:00
2 064
0

НТР 24 и «Русфонд» продолжают совместный проект помощи. Вместе с вами мы помогаем детям справиться с тяжелыми болезнями. Сегодня история 7-летнего Даниэля Войнич. 

В 2,5 года мальчику поставили диагноз «сахарный диабет первого типа». Чтобы контролировать состояние и в нужный момент помочь привести сахар в норму, мальчику требуется дорогостоящая система мониторинга крови.

Даниэль увлекается рисованием и историей, он может без запинки рассказать в чем отличие кроманьонца от неандертальца. Кроме того, ребёнок старается заниматься спортом, но ему приходится все время измерять уровень сахара в крови, а это довольно болезненный процесс. 

«Заболел сын 26 февраля 2017 года. Диагноз нам поставили в ДРКБ, но симптомы я обнаружила дома, поскольку я сама диабетик с приличным стажем», - рассказывает мама Даниэля Юлия Войнич.

Глюкометром мальчику измеряют содержание сахара в крови не меньше семи раз в день. Из-за этого на пальцах не успевают заживать ранки. Облегчить процедуру может система мониторинга глюкозы.

«Сахарный диабет у Даниэля протекает с частыми приступами гипогликемии - это резкое снижение сахара, который ребёнок просто не ощущает. И для того, чтобы контролировать этот сахар, чтобы не было опасности и для контроля заболевания необходим постоянный мониторинг - это поможет держать заболевание под контролем», - объясняет заведующая третьего отделения детской поликлиники №7 Регина Дмитриева.

То есть Даниэль сможет самостоятельно и безболезненно контролировать содержание сахара в крови. Однако стоимость этого аппарата на один год использования для семьи неподъемная - 162 748 рублей. 

Помочь мальчику можем мы с вами, отправив SMS на номер 5542. Теперь после слова «дети» можно указать любую сумму от 10 до 15 тысяч рублей.

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефонам 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.

Ранее НТР 24 сообщал, что жители Нижнекамска проявили фантазию, делая кормушки для птиц.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.