ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителей Татарстана призвали не лишать себя социальных льгот и гарантий

Жителей Татарстана призвали не лишать себя социальных льгот и гарантий

Жителей Татарстана призвали не лишать себя социальных льгот и гарантий
19-11-2021, 10:01
700
0

В УФНС России по Татарстану призвали жителей республики не лишать себя социальных льгот и гарантий.

Налоговики напомнили, что благодаря отчислениям с доходов физических лиц и «белым» зарплатам есть возможность контролировать доход населения. То есть в случае, если заработная плата сотрудников ниже минимального размера оплаты труда, а также ниже среднего уровня по отрасли, тогда работодатель будет приглашён на межведомственную комиссию, где с ним проведут работу.

Эффект от таких мероприятий заметен не в отдаленной перспективе, а в ближайшей. Так, за 9 месяцев этого года была проведена работа с 2 300 такими работодателями. Из них более 2 тысяч работодателей пересмотрели в сторону увеличения зарплаты своих сотрудников.

Кроме того, не стоит забывать, что расчет пенсии, больничного листа, налоговых вычетов на лечение, обучение, приобретение жилья производится только по официальной зарплате. 

«Не лишайте себя социальных льгот и гарантий - не соглашайтесь на зарплату в конвертах!» - призвали в УФНС.

Если работодатель отказывается выплачивать зарплату или ее часть официально, несмотря на требование работника, то сотрудник вправе обратиться: 

  • в прокуратуру района по месту жительства работника или нахождения работодателя;
  • в государственную инспекцию по труду;
  • в налоговую инспекцию по месту нахождения компании или по месту жительства работника;
  • в суд с исковым заявлением.

Кроме того, по вопросам «неформальной занятости населения», «конвертным выплатам» можно обратиться по телефону УФНС по РТ: 8 (843) 235-18-38, либо по телефону единого контакт-центра ФНС России: 8 (800) 222-22-22

Кстати, пользователи личного кабинета на сайте ФНС России могут самостоятельно проверить суммы выплаченного работодателем дохода, исчисленного и удержанного налога.

Ранее НТР 24 сообщал, что татарстанцам напомнили о необходимости уплатить налоги до 1 декабря.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.