ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Четыре на весь город: нижнекамцы считают, что нужно больше общественных туалетов

Четыре на весь город: нижнекамцы считают, что нужно больше общественных туалетов

Четыре на весь город: нижнекамцы считают, что нужно больше общественных туалетов
19-11-2021, 17:30
916
0

Жители Нижнекамска недовольны, что в городе негде справить нужду.

Напомним, недавно горожанка пожаловалась на короткое время работы общественного туалета в парке имени Габдуллы Тукая.

По словам отдыхающих в парке, он открыт только до шести часов вечера, хотя народ там гуляет допоздна. Поэтому такой режим работы – многих не устраивает.

Администрация парка разъяснила, что в некоторые часы в туалет действительно не попасть, притом, как минимум три раза в день. Всё из-за того, что во время уборки двери закрывают на 15-30 минут. Поток людей большой, надо держать помещение в чистоте, поэтому такие меры, говорит ответственная.

«У нас туалет был закрыт, потому что техничка убиралась. Она всегда запирает дверь, чтобы люди не мешали ей. А так, у нас туалет работает до десяти часов вечера», - пояснила администратор парка им. Габдуллы Тукая Венера Хашимова.

Но, если смотреть на проблему более глобально, то в городе действительно не хватает общественных туалетов. Например, если вдруг станет необходимо справить нужду в тех районах, где нет благоустроенных парков, а таких у нас предостаточно, – деваться некуда.  

Как оказалось, в имеющихся законах и других документах, каких-либо нормативов по количеству общественных туалетов не существует. Единственное, что прописано - уборные должны быть в местах большого скопления людей и торговых центрах. Также обязательно должны быть указатели. 

В Нижнекамске всего 4 общественных туалета: в парках Тукая и «СемьЯ», в сквере имени Лемаева и на набережной Камы. Поэтому, как пояснили в отделе архитектуры города, нужды возводить отдельные строения нет. 

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцев предупредили о снижении напора холодной воды.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.