ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Президент Татарстана напомнил о ковид-ограничениях с понедельника

Президент Татарстана напомнил о ковид-ограничениях с понедельника
20-11-2021, 14:53
892
0

Президент Татарстана Рустам Минниханов напомнил о ковид-ограничениях, вводимых с понедельника.

Об этом пишет пресс-служба президента РТ со ссылкой на традиционное республиканское совещание в Доме правительства РТ.

В первую очередь, Минниханов напомнил, что ограничения вводятся из-за напряженной ситуации с COVID-19.

Главное из них касается введения QR-кодов в общественном транспорте. Жители старше 18 лет смогут воспользоваться общественным транспортом только при наличии QR-кода или справки о медотводе от вакцинации

Например, в Нижнекамске с целью контроля за соблюдением постановления о введении QR-кодов на общественном транспорте будет организована контрольно-ревизионная группа. Проверки наличия QR-кодов будут проводиться, в основном, в межпиковый период. За проезд без QR-кода предусмотрена ответственность и штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

Также с понедельника будут временно заблокированы транспортные карты граждан старше 60 лет, у которых нет QR-кода или медотвода.

Кроме того, Рустам Минниханов напомнил, что постановлением главного государственного санитарного врача республики предписано с 9 ноября отстранять от работы сотрудников, не получивших первую прививку, за исключением лиц имеющих медотвод или переболевших в течение последних шести месяцев. 

Он добавил, что ежедневно в республике вакцинируются от 15 тыс. до 30 тыс. граждан. Первую прививку получили 1,9 млн человек, второй компонент - 1,4 млн. Повторную вакцинацию прошли уже 54 тыс. человек.   

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцам рассказали, как будет работать городской транспорт с 22 ноября.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.