ТАТ

+7 (917) 937-3-077

«Она убирает руку и кожа со лба ребёнка просто сползает»: нижнекамские фельдшеры скорой помощи рассказали о случаях из своей практики

«Она убирает руку и кожа со лба ребёнка просто сползает»: нижнекамские фельдшеры скорой помощи рассказали о случаях из своей практики

«Она убирает руку и кожа со лба ребёнка просто сползает»: нижнекамские фельдшеры скорой помощи рассказали о случаях из своей практики
21-11-2021, 18:59
2 738
0

21 ноября отмечается Всемирный день памяти жертв ДТП. Фельдшеры станции скорой помощи нижнекамской ЦРБ рассказали случаи из своей практики, связанные с дорожными авариями.

Их рассказ приводит пресс-служба управления здравоохранения.

Несколько лет назад в Берёзовой гриве в ДТП попала машина с детьми, за рулём находился пьяный мужчина. Он не справился с управлением и врезался в столб. Пассажир, сидевший рядом с водителем, выпал через открытую дверь,и  на него упал столб. От травм мужчина скончался на месте.

«Когда мы приехали, увидели, что женщина держит одного из детей за лоб. Она убирает руку и кожа со лба ребёнка просто сползает... Мы сделали перевязку, доставили ребёнка в больницу. Но думаю, и этот мальчик, и остальные ребята в первую очередь получили сильнейшую моральную травму».

Второй интересный случай произошел этим летом на пр. Шинников. Примечательно то, что пешеход пострадала не от контакта с автомобилем, а упав от страха: когда она переходила дорогу по пешеходному переходу, молодой водитель легковушки, устав ждать, резко "газанул", посигналил и быстро пронёсся мимо пешеходов. В результате падения девушка сломала нижнюю челюсть в двух местах.

«То есть человек получил серьёзную травму из-за чьей-то беспечности и наплевательского отношения к окружающим. Не знаю, нашли ли того водителя, но потом видел пост в соцсетях - девушка благодарила стоматолога, который оперировал её. Очень надеюсь, что у неё всё хорошо».

А однажды машина скорой помощи чуть сама не сбила человека.

«В последнее время часто видим на улицах, как школьники и молодые люди переходят дорогу, уткнувшись в телефон и не глядя по сторонам. Мы и сами так чуть не сбили человека. На «Эластике» для пешеходов загорелся зелёный свет, но мы ехали на срочный вызов, сирена была включена. Водитель в последний момент заметил девушку, которая появилась из-за остановившейся в попутном направлении «Газели». Она была в наушниках и не смотрела по сторонам, хотя звуковые сигналы слышно издалека. Слава богу, не задели, благодаря реакции водителя удалось избежать несчастья».

Врачи отмечают, что дети, как правило, хорошо восстанавливаются после переломов и других травм. Один мальчик после 9 месяцев лечения и почти 7 месяцев в аппарате Илизарова после переломов голеней продолжил играть в футбол.

«До ДТП он активно занимался спортом. Мы думали, что после травмы мальчик сможет играть только в шахматы. Но спустя год он попадает в травмпункт с переломом руки. Травма получена во время тренировки по футболу! Боже, нашей радости не было предела - ведь ребёнок не просто ходил, он бегал и занимался спортом».

В Нижнекамском районе за десять месяцев 2021 года произошло 185 ДТП, в результате которых погибло восемь человек, и 242 человека получили травмы различной степени тяжести. С участием детей в возрасте до 16 лет зарегистрировано 35 ДТП, в которых 38 детей получили ранения.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.