ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске женщина по просьбе мошенников купила смартфон

В Нижнекамске женщина по просьбе мошенников купила смартфон
22-11-2021, 10:32
742
0

Жительница Нижнекамска попалась на удочку лжесотрудника банка.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

История началась с того, что 15 ноября 61-летней жительнице города позвонила девушка. Она представилась специалистом кредитного отделения банка и сообщила о попытке якобы несанкционированного получения кредита на имя нижнекамки. Звонившая рассказала о способе отмены этой операции.

По словам неизвестной, женщине необходимо было самой оформить кредит и перевести деньги на «безопасную ячейку». Следуя указаниям и подсказкам девушки, она направилась в отделение банка, где взяла кредит на сумму 289 тысяч рублей. Также мошенники убедили нижнекамку приобрести смартфон для возможности бесконтактной оплаты. 

Она купила телефон и привязала к нему карту, продиктованную «лжесотрудниками банка», а позже перевела кредитные деньги на продиктованные счета несколькими переводами. Позвонив на следующий день на номера, с которых звонили «лжесотрудники банка», женщина не получила ответа. После этого она поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее НТР 24 сообщал, что у более тысячи непривитых жителей Нижнекамска заблокировали льготные транспортные карты.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.