ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане меры поддержки предпринимателей переходят в цифровой формат

В Татарстане меры поддержки предпринимателей переходят в цифровой формат

В Татарстане меры поддержки предпринимателей переходят в цифровой формат
22-11-2021, 15:14
661
0

Предприниматели из Татарстана смогут получить меры поддержки в цифровом формате.

Такие возможности обсуждались в ходе встречи президента Татарстана Рустама Минниханова с предпринимателями в Набережных Челнах, пишет информагентство «Татар-информ».

По словам замминистра цифрового развития госуправления, информационных технологий и связи РТ Альберта Яковлева, приложение «Мои субсидии» до конца года пополнится 36 мерами поддержки. На данный момент их там 19.

В свою очередь уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Михаил Кузнецов отметил, что предприниматели в целом позитивно оценивают меры поддержки. Однако некоторые виды до сих пор требуют оформления на бумажном носителе, поэтому он попросил оцифровать все меры поддержки, чтобы была возможность подачи заявок онлайн.

Таким образом Минниханов поручил минэкономики провести учебу для предпринимателей, чтобы они знали, что можно получить меры поддержки дистанционно, а также определить приоритетность – какие инструменты нужно перевести в электронный вид в первую очередь. 

Ранее НТР 24 сообщал, что более 30 нижнекамских предпринимателей, пострадавших от пандемии, подали заявки на льготные кредиты.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.