ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамец предложил альтернативный маршрут новой трамвайной ветки

Нижнекамец предложил альтернативный маршрут новой трамвайной ветки

Нижнекамец предложил альтернативный маршрут новой трамвайной ветки
23-11-2021, 11:30
5 853
0

Житель Нижнекамска предложил руководителю исполкома НМР Рамилю Муллину альтернативный маршрут новой трамвайной ветки.

Свою идею он озвучил под постом руководителя города на его странице в Инстаграме.

Напомним, в существующем проекте трамвайная линия «Южная» отходит от основной ветки в районе сквера Лемаева, затем проходит по ул. Баки Урманче до пр. Мира, далее — по четной стороне пр. Мира до ул. Южной.

По мнению горожанина, прохождение трамвайной ветки по ул. Баки Урманче нецелесообразно, так как это может усугубить и так плотный трафик. Поэтому, как он считает, новая ветка должна начинаться от остановки «Шифалы» и далее проходить по пр. Мира.

«Рамиль Хамзович, здравствуйте. Обратите, пожалуйста, внимание и на трамваи. При прежнем главе города был разработан проект ветки, который вроде бы называется "Южная". Пожалуйста, не дайте реализовать этот ошибочный проект. Его суть заключалась в том, чтобы связать новые районы в конце проспекта Мира транспортным сообщением. Предполагается строительство ветки по улице Баки Урманче. В свое время, когда я участвовал в конкурсе "Кадровый резерв", я спросил архитектора города Сиразетдинова, почему выбран такой маршрут, ведь улица Баки Урманче и так сильно загружена транспортом и появление там трамвайной ветки усугубит ситуацию. На что в ответ услышал, что "хуже уже не будет". Не претендую на звание профессионала или эксперта, но считаю, что целесообразнее будет проложить ветку от самого начала проспекта Мира, от остановки возле санатория "Шифалы" и вдоль всего проспекта Мира. Таким образом будет охвачен не один отдаленный район, а весь проспект и прилегающие к нему улицы. Рассмотрите, пожалуйста, такой вариант. Может он и дороже, но очевидно перспективнее. Спасибо».

Рамиль Муллин пообещал передать предложение нижнекамца в рабочую группу транспортного отдела.

Как ранее сообщал НТР 24, на строительство новой трамвайной ветки требуется 2 млрд рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.