ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Казанские предприятия, участвуя в создании уникальной установки, получили премию Правительства РФ

Казанские предприятия, участвуя в создании уникальной установки, получили премию Правительства РФ
24-11-2021, 09:52
525
0

Коллектив специалистов из АО «Группы ГМС» и ПАО «Газпром» был удостоен премии Правительства РФ в области науки и техники. 

Об этом пишет информагентство «Татар-информ» со ссылкой на генерального директора АО «НИИтурбокомпрессор» Евгений Ибрагимов.

Он отметил, что в работе принимали активное участие и два казанских предприятия: АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» и АО «Казанькомпрессормаш».

Результатом совместной работы стало создание модульной компрессорной установки (МКУ) для повышения давления газа в газосборной сети нефтегазоконденсатных месторождений.

По словам Ибрагимова, она уникальна тем, что разработана и изготовлена полностью из отечественных комплектующих. Планируемая эффективная эксплуатация установки назначена до 2045 года.

Кроме того, он рассказал, что в соответствии с договором «Газпрому» в течение двух лет будут поставлены установки на несколько миллиардов рублей. Интерес к установкам проявляют и другие заказчики.

Ранее НТР 24 сообщал, что команда разработчиков вертолета «Ансат» получила премию Правительства России в области науки и техники, за его создание.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.