ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рядом с кладбищем под Нижнекамском, где образовалась свалка, не будут устанавливать мусорные контейнеры

Рядом с кладбищем под Нижнекамском, где образовалась свалка, не будут устанавливать мусорные контейнеры

Рядом с кладбищем под Нижнекамском, где образовалась свалка, не будут устанавливать мусорные контейнеры
25-11-2021, 07:30
701
0

Кладбище в селе Большое Афанасово под Нижнекамском утопает в отходах. Пластиковые бутылки, различный бытовой и строительный мусор — и это далеко не полный список.

По словам жителей села, территорию давно забросили и вовсе за ней не следят. Валерий Чугунов довольно часто бывает на кладбище: посещает могилу близкого человека. Вот только в последнее время убираться ему приходится не только на месте захоронения, но и по дороге к нему. А это около 100 метров. 

«Посмотрите, пожалуйста, мусор уже дошел до территории кладбища, чуть ли не до могил: пластиковые бутылки, стаканчики, пакеты различные — никакого уважения к усопшим. Невозможно, просто действительно невозможно. Вы сами прекрасно всё видите. Кучи все только нарастают. Я думаю, что это близлежащие организации сюда складируют эти отходы. Я думаю, что так больше продолжаться не может. У нас цивилизованный мир, XXI век, надо двигаться к лучшему и надо это проблему как-то решать», — возмущается Валерий Чугунов.

Проблему бы решили контейнеры, считает мужчина. А пока их нет, жители ближайших домов вынуждены наблюдать мусорные кучи. 

«Может, с магазина еще носят, не могу сказать. А может кто по пути заезжает кидает, не знаю... Но тут всегда вижу мусор, редко когда я вижу чтоб поменьше было», — рассказывает местная жительница.

По словам людей, местная стая собак и вороны часто разносят мусор на кладбище, из-за чего могилы усопших постоянно приходится приводить в порядок.

Как пояснил глава Афанасовского сельского поселения, так как кладбище бесплатное, денег на его полное содержание нет. Отходы вывозятся только с мусорной площадки строго по графику. Что касается контейнеров, то людям их установки ждать не стоит.

«Установка мусорных контейнеров на данной контейнерной площадке у нас не предусмотрена, потому что она предусмотрена для складирования мусора непосредственно с кладбища. Там появляются у нас и негабаритные отходы, которые мы не можем поместить в контейнер, поэтому мы вынуждены собирать отходы на контейнерной площадке и потом вывозить его тракторами и другими транспортными средствами», — пояснил глава поселения Дмитрий Филиппов.

В других сельских поселениях вопрос с очисткой кладбищ решают совместно жители и власти. Организуются субботники. В случае с афанасовским кладбищем люди на контакт не идут, а навести порядок без ответственных граждан просто не получится.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.