ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В НЦРМБ установили новое оборудование для проведения всех видов эндоскопических операций

В НЦРМБ установили новое оборудование для проведения всех видов эндоскопических операций

В НЦРМБ установили новое оборудование для проведения всех видов эндоскопических операций
25-11-2021, 21:19
723
0

В операционном блоке НЦРМБ установили новое оборудование для проведения всех видов эндоскопических операций. Об этом сообщает пресс-служба нижнекамской больницы.

Немецкое оборудование отвечает всем современным требованиям. Помимо всего прочего, медики отмечают идеальную светопередачу и камеры, работающие в формате Full HD.

В первый же день эксплуатации оборудования врачи хирургического отделения №2 провели сразу две операции. 69-летней женщине и 43-летнему мужчине сделали лапароскопическую холецистэктомию - им обоим удалили желчные пузыри. Операция делается под общим наркозом, за операционным столом работают два хирурга.

Лапароскопическая технология выполнения холецистэктомии является «золотым стандартом» в лечении хронического и острого холецистита. Ее выполняют с помощью специального инструментария, который вводят в брюшную полость через 3-4 прокола в брюшной стенке диаметром 5-10 мм.

«Такие операции на базе НЦРМБ делаются уже на протяжении почти 20 лет. Конечно, оборудование изнашивается, хирургам хочется работать на новом, современном оборудовании. Сейчас у нас появилась эта возможность. Все врачи нашего отделения этому очень рады. Обе операции прошли успешно. Пациенты уже готовятся к выписке», - рассказал заведующий хирургическим отделением №2 Иван Петров.

Как отметил региональный представитель компании «Б. Браун Медикал» Айрат Шарапов, на таком оборудовании работают врачи республиканского клинического онкологического диспансера в Казани и в Набережных Челнах. Также такие эндоскопические стойки есть в РКБ и в ДРКБ.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.