ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Новая схема для старой проблемы

Новая схема для старой проблемы

Новая схема для старой проблемы
20-11-2021, 09:54
146
0

Убирать улицы города от снега этой зимой будут по новой схеме.

Нагрузку между собой разделят МУП КПБ и управляющие компании.

ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИЛИ

В зону ответственности муниципалитета в лице МУП КПБ попадают магистральные и пешеходные дороги (общая площадь более 2 млн кв. м), в то время как уборку внутридворовых и внутриквартальных дорог возложили на УК (площадь около 630 тысяч кв. м), которые выступят в роли заказчиков. Если подрядчик с объёмом работ не справится, управляющие компании смогут привлекать частников.


Максим Санков, и. о. руководителя исполкома Нижнекамска:


– Дороги протяжённостью более 500 метров возьмут под свой патронаж крупные транспортные организации. Это дороги- дублёры на проспектах Химиков, Мира, Вахитова. Контроль за исполнением контракта возложат на директоров управляющих компаний.


Сейчас в распоряжении МУП КПБ 53 единицы спецтехники, в активе управляющих компаний и обслуживающих организаций насчитывается 37 единиц. «Есть наработки в части привлечения дополнительной техники. Надеюсь, что до конца года мы сможем получить основную технику», – заявил руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин.

ЗАПАСЛИСЬ

Для борьбы с осадками и гололёдом в этом году коммунальщики изменили пропорцию пескосоляной смеси. Если ранее она составляла 1:4, то теперь соль и песок будут в равных количествах. Сейчас в распоряжении города 8000 тонн песка и 1500 тонн соли. При необходимости поставщик предоставит ещё 2000 тонн дополнительно.

Власти заверили, что в этом году также будут вести статистику скользких участков тротуаров из брусчатки. Их дополнительно будут обрабатывать противогололёдными реагентами. Для того, чтобы снегоуборочная техника работала без помех, с 18 ноября начали устанавливать дополнительные дорожные знаки, запрещающие парковку автомобилей на городских дорогах. Всего установят 292 знака.

В городе и районе оборудовано всего 12 полигонов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.