ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамка пожаловалась, что её сына-подростка выгнали из автобуса из-за QR-кода

Нижнекамка пожаловалась, что её сына-подростка выгнали из автобуса из-за QR-кода
27-11-2021, 16:30
1 744
0

В соцсетях жительница Нижнекамска, пожелавшая остаться анонимной, рассказала, что её 14-летнего сына водитель якобы высадил из автобуса, так как у того не было QR-кода.

Случай произошёл, по словам автора поста, на маршруте №56 накануне в половине двенадцатого дня.

«Я решила узнать, почему и позвонила в диспетчерскую службу, где дали телефон бригадира водителей, зовут Василий. На что он, бригадир, уверял, что такого быть не может, водитель никого не выгонял, а подросток просто всё придумал. Либо же пусть сын укажет на этого водителя пальцем. Попросила посмотреть по камерам и сам узнает, кто из водителей. На что Василий ответил - мне что, делать нечего?» — говорится в посте. 

Ситуацию прокомментировал руководитель центра диспетчеризации общественного транспорта Иван Мысенко. Он рассказал, что ни один водителей не подтвердил правдивость описанного женщиной случая. Ей предложили, чтобы сын всё-таки сам указал на виновного для окончательного решения вопроса.

«Вчера с 15 до 16 часов разбирались с данным случаем. По 56 маршруту в указанный в поступившей жалобе (с 11:20 до 11:40) промежуток времени проезжало 2 автобуса. Оба работают без кондуктора и физической возможности проверять у всех QR-код при посадке не имеют. С ними и с бригадиром была обсуждена данная ситуация, но водители по указанной причине не подтвердили ее. Поэтому бригадиром было сделано предложение о том, чтобы пассажир указал на водителя лично, и тогда он сможет применить меры к данному водителю. Просим Вас рассмотреть данный вариант для закрытия данного инцидента», — обратился к маме подростка Иван Мысенко.

С 22 ноября проезд в общественном транспорте в республике для пассажиров старше 18 лет возможен только при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или медотводе. С 26 ноября QR-коды начали выдавать и тем, кто привился первым компонентом.

Руководитель центра диспетчеризации общественного транспорта Нижнекамска посоветовал подросткам младше 18 лет при использовании общественного транспорта иметь при себе документ, удостоверяющий личность, чтобы подтвердить свой возраст. Это может быть оригинал паспорта или свидетельства о рождении.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.