ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане фельдшер госпиталя стала должницей банка, переведя аферистам крупную сумму денег

В Татарстане фельдшер госпиталя стала должницей банка, переведя аферистам крупную сумму денег
28-11-2021, 13:57
1 083
0

В Республике Татарстан врач несколько дней переводила мошенникам денежные средства. Ущерб составил 840 тысяч рублей.

Об этом пишут «Челнинские известия».

Инцидент случился в Набережных Челнах. Несколько местных жителей стали жертвами телефонных мошенников. Общую сумму ущерба оценили в 1 млн 630 тыс. рублей.

Первая потерпевшая - 48-летняя фельдшер, которой позвонили и представились лжесотрудником банка. Злоумышленник сообщил ей о том, что на неё оформили кредит и сказал некоторые «рекомендации» для «спасения» ситуации. Она выполнила необходимые действия и 2 дня переводила финансовые средства на чужой счёт.

Второй потерпевшей оказалась 66-летняя пенсионерка, которая лишилась денег, переведя 490 тысяч рублей по такому же сценарию, как и с первой женщиной.

Третьей потерпевшей от рук мошенников стала 31-летняя безработная местная жительница. Она решила заработать денег на финансовой платформе и в течении 10 дней вкладывала туда деньги. Она лишилась 300 тыс. рублей.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Известно, что телефоны злоумышленников были зарегистрированы в Москве.

48-летняя диспетчер городского предприятия чуть не стала жертвой, когда ей позвонили и начали советовать «срочно оформить кредит на 300 тысяч рублей». Женщина быстро прекратила разговор и обратилась к сотрудникам правоохранительных органов, где возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество».

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что житель Татарстана хотел пообщаться с девушкой, но потерял миллион рублей. А также поделился, что у сотрудницы одной из бюджетных организаций Нижнекамска украли более 600 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.