ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Рамиль Муллин рассказал, где Нижнекамск будет брать деньги в 2022 году

Рамиль Муллин рассказал, где Нижнекамск будет брать деньги в 2022 году
29-11-2021, 08:45
1 812
0

На «деловом понедельнике» руководитель исполкома Нижнекамска Рамиль Муллин рассказал о прошедших публичных слушаниях по проекту консолидированного бюджета НМР на 2022 года. Он составит 7,401 млрд рублей.

Основная часть доходов – НДФЛ. Это более 2,105 млрд рублей.

Крупными налогоплательщиками являются ПАО «Нижнекамскнефтехим, на долю которого приходится почти 22,1 процент, далее – бюджетная сфера (12%). Также крупными налогоплательщиками являются группа компаний «Татнефть» (9,7%), АО «ТАНЕКО» (8,6%) и «ТАИФ-НК» (6,2%).

Что касается расходов, то львиная доля приходится на образование (73,78%), далее – жилищно-коммунальное хозяйство (6,68%), культура (5,31%), социальная политика (3,46%), физкультура и спорт (3,26%) и т.д.

«Нам очень важно оптимизировать расходную часть, но это вовсе не означает сокращение расходов. Очень важно проанализировать работу каждой структуры, имеющиеся здания, так как мы должны эффективно использовать все наши социальные учреждения», - отметил Рамиль Муллин.

Глава исполкома также отметил, что нужно создавать все условия для появления в городе новых предприятий, которые в будущем будут пополнять бюджет Нижнекамска.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.