ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Клирик рассказал, чего просят нижнекамцы у привезенных в город икон

Клирик рассказал, чего просят нижнекамцы у привезенных в город икон
30-11-2021, 08:00
3 061
0

В нижнекамские храмы накануне рождественского поста привезли иконы.

Для православных этот период имеет особое значение, а потому и молитвы их обладают невероятной силой. Икона и мощи святой блаженной Матроны Московской сейчас находится в Храме Воскресения Христова.

«Люди просят обо всём - начиная с собственного здоровья, заканчивая житейскими какими-то делами, вещами, проблемы с работой, с недвижимостью», - рассказал клирик Архиерейского подворья святого праведного Иоанна Кронштадтского Иерей Дмитрий Костиков.

Вместе с Матроной в Нижнекамск привезли и икону Тихвинской Богоматери. Она находится в храме Покрова Божией Матери. В православии её ещё называют «Чадоподательницей» за помощь в воспитании и рождении здоровых детей.

«Существует группа храма, где эта икона пребывает постоянно. Там регулярно выкладываются письма благодарных людей, которые благодаря молитве к этой иконе получили возможность иметь детей», - пояснил Иерей Дмитрий.

Последним постом в году считается рождественский. Начинается он 28 ноября и заканчивается в канун Рождества Христова. За это время верующие проходят процесс очищения и встречают рождение Иисуса Христа с чистыми помыслами.

Возможность помолиться чудотворным иконам будет у нижнекамцев до 7-го декабря. Двери храмов открыты для посещения ежедневно с семи утра до половины седьмого вечера в Храме Воскресения Христова, и с шести утра до 18 часов в Храме Покрова Божией Матери.

Ранее НТР 24 сообщал, что на строящийся храм Рождества Христова в Нижнекамске подняли второй купол.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.