ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Какие новые законы ждут россиян в декабре 2021 года

Какие новые законы ждут россиян в  декабре 2021 года
30-11-2021, 11:00
1 267
0

В декабре 2021 года в силу вступают несколько федеральных законов. Об этом говорится на сайте Государственной Думы РФ.

Изменения коснутся разных сфер, перечислим наиболее насущные нововведения.

С первого декабря веб-сайты, рекламирующие финансовые пирамиды, а также сайты-клоны настоящих финансовых организацией, выманивающие у людей деньги, смогут блокировать в досудебном порядке. То есть для блокировки таких страниц не понадобится решение суда.

Ещё одно нововведение касается Интернета. Со следующего месяца россияне смогут заходить на сайты органов государственного и муниципального управления бесплатно. Это же касается портала госуслуг.

Первого декабря вступает в силу закон об ответственности за продажу немаркированных товаров. Напомним, обязательная регистрация в системе «Честный знак» требуется для обуви, лекарств, табака, шин, духов. С первого декабря к этому списку добавится молочная продукция со сроком годности более 40 дней. За поддельные документы о маркировке нарушителям будет грозить лишение свободы.

С 29 декабря все въезжающие в страну на более чем 90 дней иностранцы должны будут сдавать отпечатки пальцев, фотографии и проходить медосвидетельствование.

Также в декабре вступает в силу закон, касающийся деятельности кредиторов. С 30-го числа банкам запретят проставлять за заемщика без его собственноручной подписи «галочки» в кредитном договоре.

И, наконец, россияне смогут регистрировать акты гражданского состояния, например рождение ребёнка, в любых органах ЗАГС.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.