ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Наполовину парализованная нижнекамка не может оформить инвалидность

Наполовину парализованная нижнекамка не может оформить инвалидность
30-11-2021, 17:30
1 685
0

Жительница Нижнекамска с осени пытается оформить инвалидность.

Альсине Асадуллиной всего 43 года. Её жизнь на «до» и «после» в 2013 году разделил инсульт. С тех пор левая сторона тела не функционирует, поэтому вернуться к работе женщина не смогла.

Сейчас она решилась попытаться оформить инвалидность, но, как оказалось, сделать это не так-то просто. Долгое время она не могла попасть к неврологу, а теперь проблема заключается в другом.

«Все прошла, документы сдала неврологу. Однако ответа нет до сих пор», - рассказывает Альсина.

Она живет одна, нетрудоспособная нижнекамка сейчас осталась без средств к существованию. Единственным источником дохода могла бы стать пенсия по инвалидности, но из-за проволочек в системе женщина не может ее оформить с сентября. 

«За квартплату у меня очень большой долг, с 2013 года копится. Без жилья не хочу оставаться», - поясняет нижнекамка.

Как удалось выяснить корреспонденту НТР 24, задержка произошла из-за большого количества пациентов, возникла очередь.

Документы на получение инвалидности, которые ранее сдала неврологу Альсина, уже на стадии оформления и в ближайшие 10 дней ей по почте должно прийти уведомление, где будет прописано, какая группа ей назначена. После их получения женщина сможет заняться вопросом назначения пенсии по инвалидности.

Ранее НТР 24 сообщал, что житель Нижнекамска пожаловался на отсутствие льготного препарата в аптеках.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.