ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Врач нижнекамской больницы рассказала о путях заражения ВИЧ-инфекцией

Врач нижнекамской больницы рассказала о путях заражения ВИЧ-инфекцией
1-12-2021, 19:30
810
0

Сегодня - Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита. Врач нижнекамского госпиталя рассказала о том, как можно заразиться ВИЧ и поделилась статистикой заражений.

ВИЧ-инфекция – медленно прогрессирующее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека. Размножаясь, он поражает клетки иммунной системы. В результате организм человека становится более подвержен другим инфекционным и опухолевым заболеваниям.

На сегодня в городе официально на учете у докторов состоят 693 человека, у которых подтвержден ВИЧ-статус и они знают о своем диагнозе.

Однако, по данным ВОЗ, эту цифру надо умножить на 10. Это и будет реальное число заразившихся. Большинство даже не догадываются о своем диагнозе. Узнать подробнее об этом заболевании, путях заражения, последствия и методах лечения, зрители телеканала НТР 24 смогут из программы «Твое здоровье, Нижнекамск!». Она выйдет в эфир четвертого декабря на канале НТР 24. Начало в 18:15.

«Два пути заражения – внутривенное употребление наркотиков и половой путь. 80% людей заразились через половой путь», - говорит заведующая эпидемиологическим отделением ГАУЗ «НЦРМБ» Вера Нурмухамедова.




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.