ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В период ледостава в Татарстане круглосуточно дежурят 10 постов спасателей

23:30, 1-12-2021, 23:30
516
0

В период ледостава на водных объектах Республики Татарстан ежедневно дежурят 10 постов спасателей.

Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС Российской Федерации по Татарстану Регина Гаязова. 

Начальник рассказала, что на текущий момент лёд на водных объектах очень тонкий и выходить на него нельзя. Особенно это касается рыболовов.

Регина Гаязова также отмечает, что в Татарстане уже были смертельные случаи, когда жители республики проваливались под лёд.

Выходить на лед можно тогда, когда его толщина составляет порядка 10 сантиметров. Если человек вышел на тонкий лёд, то ему грозит наказание в виде штрафа до 2 тыс. руб.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что на Каме в Чистопольском районе Татарстана утонул рыбак. А также поделился, что на реке Мёша в Татарстане спасли двух рыбаков, под которыми начал ломаться лёд и рассказал, что нижнекамские рыбаки начали выходить на тонкий лёд, не страшась штрафов.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.