ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамцы могут помочь маленькой девочке, которая не умеет дышать самостоятельно

Нижнекамцы могут помочь маленькой девочке, которая не умеет дышать самостоятельно
2-12-2021, 15:00
3 613
0

Телеканал НТР 24 и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. Сегодня история Софьи Гусевой. Она борется со страшным недугом – спинально-мышечной атрофией. 

Почти с самого рождения из-за тяжелого недуга девочка прикована к кровати, а вместо игрушек вокруг - аппараты, которые помогают ей жить.

«Спинально-мышечная атрофия - это генетическое нервно-мышечное заболевание, которое поражает двигательные нейроны в спинном мозге. То есть, ребенок с каждым годом становится лишь только слабее и слабее, что произошло и с нами», - поясняет мама девочки Юлия Гусева.

Софье 9 лет, но она не может самостоятельно двигаться, питаться и даже дышать. Но, несмотря на это, девочка любит узнавать новое и играть: занимается с логопедом, вместе с мамой читает книжки и умеет сама определять время.

«Конечно же, дома намного лучше, чем в реанимации, но тяжеловато в том плане, что необходимо очень много расходных материалов. Небулайзер, который мы просим у фонда, как раз приспособлен так, что его можно подключать к аппарату ИВЛ и получать лекарственные препараты», - рассказывает Юлия.

На небулайзер и средства ухода требуется почти четыреста двадцать шесть тысяч рублей. Таких денег у семьи нет.

Помочь Софье можем мы с вами, отправив SMS на номер 5542. Теперь после слова «дети» можно указать любую сумму от 10 до 15 тысяч рублей.

Подробности можно узнать в службе информации медиахолдинга НТР по телефону 8 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков, 64А) или же в бюро «Русфонда» в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас на сайте Русфонда.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.