ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане экс-сотрудник ГИБДД приговорен к 9 годам колонии за изнасилование подростка

В Татарстане экс-сотрудник ГИБДД приговорен к 9 годам колонии за изнасилование подростка

В Татарстане экс-сотрудник ГИБДД приговорен к 9 годам колонии за изнасилование подростка
3-12-2021, 10:30
707
0

В Татарстане бывший инспектор лениногорского отдела ГИБДД осуждён за изнасилование 16-летней девочки.

Как сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СК, 29-летний мужчина познакомился с подростком в соцсетях. 22 февраля прошлого года на одном из свиданий он надругался над ней в своей машине.

После того, как о преступлении мужчины стало известно, он сбежал, его объявили в федеральный розыск. Мужчину задержали в июле прошлого года в доме его друга в одном из сёл Лениногорского района.

В отношении экс-полицейского было возбуждено уголовное дело по двум статьям: п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ («Изнасилование»), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

Свою вину подсудимый так и не признал. Лениногорский городской суд приговорил мужчину к девяти годам колонии строгого режима. Его также обязали выплатить потерпевшей 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.