ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В «Сбербанке» предупредили россиян о новой схеме мошенничества - люди теряют свои квартиры

В «Сбербанке» предупредили россиян о новой схеме мошенничества - люди теряют свои квартиры
3-12-2021, 13:00
1 177
0

Телефонные мошенники в России начали использовать новый способ обмана населения. Теперь они убеждают своих жертв не только оформить кредит, но и продать квартиру.

Об этом на форуме AntiFraud Russia рассказал начальник управления противодействия кибермошенничеству «Сбербанка» Сергей Велигодский.

Он уточнил, что аферисты применяют методы социальной инженерии и делают так, чтобы люди вместе с займами еще и закладывали свое жилье.

Появление такой схемы подтвердили в МВД. В такого рода мошенничестве оказываются замешаны риелторы и микрокредитные конторы.

Ранее НТР 24 сообщал, что пенсионера из Нижнекамска мошенник убедил поучаствовать в «инвестировании» и похитил более 60 тыс. рублей.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.