ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители дома в Нижнекамске боятся, что новая 18-этажка закроет солнце

Жители дома в Нижнекамске боятся, что новая 18-этажка закроет солнце
3-12-2021, 14:00
5 571
0

В Нижнекамске рядом с домом №64/29 по проспекту Шинников планируют построить новый 18-этажный жилой дом с магазинами и парковкой. 

Жильцы дома переживают, что новая высотка будет препятствовать проникновению солнечного света в их квартиры, появится большое скопление машин, а площадка, где некогда гуляли дети и взрослые, исчезнет.

Например, нижнекамка Татьяна Александрова боится, что скоро из своего окна она будет наблюдать не молодые деревца, а парковку и ощущать выхлопные газы. Недавно на эту площадку приезжали представители застройщика. Они изучали грунт, что-то бурили, рассказала женщина. 

После некоторых споров с рабочими Татьяне позвонили из компании, которая будет вести застройку.

«Он сказал, что они по тендеру выиграли эту площадь, что здесь будет 18-этажный дом, на первом этаже магазины», - рассказывает женщина.

Круглый год это место является любимым для прогулок детей и взрослых, а ученики школы №25 катаются там на лыжах, но с появлением высотки всего этого не будет, сетуют люди.

«Пусть будет детская площадка или для пенсионеров, чтобы можно было выйти и отдыхать, и деревья чтобы не убирали», - отмечает жительница дома Ракия Зизиханова.

В управлении строительства и архитектуры Нижнекамска рассказали, что по генеральному плану на этом земельном участке планируется строительство жилья. Будет точечная застройка одного многоквартирного жилого дома. 

По результатам аукциона участок выиграл застройщик «Домкор». Сейчас там проводят инженерно-геологические работы для проектирования. Люди понимают, что решение о постройке уже принято и никто не станет его отменять.

Но жители надеются переговорить с застройщиком. Быть может, новый дом можно построить ближе к дороге, или же сделать его не на 18 этажей, а хотя бы на девять. Тогда будет просторнее и светлее, считают люди.

Ранее нижнекамцам рассказали, каким образом отремонтировали ямы на ул. Баки Урманче.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.