ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнеуратьминском доме культуры после капремонта разместились библиотека и администрация поселения

В Нижнеуратьминском доме культуры после капремонта разместились библиотека и администрация поселения
6-12-2021, 16:30
653
0

В селе Нижняя Уратьма Нижнекамского района после капитального ремонта торжественно открылся дом культуры. Этого события ждали многие сельчане.

Новые сценический реквизит, тренажеры, мебель, библиотека, зоны детского творчества — это далеко не полный список изменений, которые теперь радуют местных жителей.

«В первую очередь дом культуры — это, конечно, же территория общения. Здесь у нас многофункциональный центр, включающий в себя сельский дом культуры, библиотеку и руководство поселения, то есть само поселение со своими службами тоже находится в этом здании», — рассказала начальник управления культуры исполнительного комитета НМР Гузель Мубаракшина.

Всё это стало возможным благодаря республиканской программе «Капитальный ремонт сельских клубов». В ее рамках вторую жизнь получают те учреждения, которым более 30 лет.

«Мы очень рады, что нам построили такой замечательный дом культуры. У нас очень много клубных формирований, которые стали посещать очень много людей. В такой комфортный красивый клуб всем хочется ходить», — отметила директор дома культуры Юлия Калимуллина. 

В честь открытия для гостей организовали концерт, на котором выступили местные артисты и творческие коллективы. 

«Я люблю сельские территории, там есть свои традиции, устои, и очень много сделано руководителем,. Радует, что есть дети в школах. Это очень прекрасное село, и в нём есть возможности для дальнейшего роста и развития населенного пункта», — подчеркнул руководитель исполнительного комитета НМР Рамиль Муллин.

На церемонии награждения в торжественной обстановке благодарственными письмами были поощрены причастные к ремонту представители подрядных организаций, работники культуры и неравнодушные жители села.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.