ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Добровольцы Нижнекамска рассказали, что подталкивает их помогать людям «во что бы то ни стало»

Добровольцы Нижнекамска рассказали, что подталкивает их помогать людям «во что бы то ни стало»
6-12-2021, 17:30
860
0

Пятого декабря во всём мире отмечался Международный день добровольца.

На плечах волонтеров лежит огромная доля социальной работы: они ищут людей, ухаживают за пожилыми и просто дарят заботу. Притом все это делают бесплатно.

Руководитель нижнекамского добровольческого поисково-спасательного отряда «След» Виталий Емельянов рассказывает, что морозы для него- дело привычное, ведь иногда в таких условиях приходится находиться часами.

«Если не мы, то кто тогда - можно сказать так. Просто таких людей, волонтеров, очень мало в Нижнекамске», - отмечает он.

В поисковом отряде их порядка сорока человек, но на поиски обычно удается мобилизовать группу из 10-15 добровольцев, и это в лучшем случае. Искать людей Виталию приходилось и в одиночку. Ведь в этом деле главное - не медлить, тогда и награда будет бесценной. 

«"Найден, жив" - когда уже на душе радостно, тем более, когда ребенок пропал и живой. Это самое главное счастье», - рассказывает Виталий.

Уже почти месяц «следовцы» помогают искать Андрея Пронина. Напомним, мужчина уехал с деревни на своем внедорожнике и пропал. Последняя масштабная операция по его поисках проходила в конце ноября. Волонтерам, спасателям и полицейским пришлось обойти огромную заснеженную территорию.

Именно с надеждой и верой в лучшее добровольцы выходят на новые поиски. Работы всегда много - каждый год в Нижнекамском районе пропадает сотни людей. За этот год таких случаев было больше 120. Чаще всего это старики и дети. Благодаря неравнодушным людям, 90 процентов пропавших вернулись домой.

Ранее НТР 24 сообщал, что пропавший в Нижнекамске девятилетний ребенок нашёлся.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.