ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане подрядчик по отлову животных убивал их и складировал тела в ямах

В Татарстане подрядчик по отлову животных убивал их и складировал тела в ямах

В Татарстане подрядчик по отлову животных убивал их и складировал тела в ямах
7-12-2021, 06:30
869
0

В Алексеевском районе Татарстана перед судом предстал директор фирмы «Спектр», которая по контракту с исполкомом занималась отловом бродячих животных.

Об этом сообщает пресс-служба районной прокуратуры. По условиям договора 66-летний мужчина должен был также заниматься содержанием и стерилизацией «бездомышей», а потом возвращать их в место отлова.

Однако вместо этого он убивал отловленных животных и складировал их тела в биотермических ямах. У предпринимателя не было ни ветеринаров, ни спецоборудования и транспорта, ни помещения для выполнения работы. Он составлял акты о якобы выполненных работах с ложными данными и направлял заказчику.

После возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с использованием своего служебного положения» мужчина полностью признал вину и возместил 250 тыс. рублей ущерба.

Суд оштрафовал его на 120 тыс. рублей в доход государства. Приговор в законную силу ещё не вступил.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.