ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Для фигуры вреден, а в быту полезен

Для фигуры вреден, а в быту полезен
6-12-2021, 19:57
1 582
0

Появился на Балеарских островах, а в России стал поистине национальным продуктом. Без него не обходится ни один праздник, а блюда с ним – одни из самых любимых в каждом доме.

Своей популярностью он во многом обязан Сталину: попробовав его, генсек тут же принял решение запустить этот продукт в массовое производство.

Речь в новых лайфхаках пойдёт о майонезе. Расскажем о нетривиальных способах применения этого соуса, которые будут полезны и для него, и для неё.

Для него

В зимнее время стёкла автомобиля тебе приходится чистить разве что ото льда. Зато немало головной боли после поездок в другие времена года тебе приносят пятна от мушек и других насекомых. Нанеси на загрязнённый участок немного майонеза, а через несколько минут протри влажной тряпкой. Поможет соус и в деле очистки машины от древесной смолы.

После работы в гараже бывает очень нелегко очистить руки от сложных загрязнений. И ещё острее эта проблема становится, если покопаться под капотом во время поездки. В качестве палочки-выручалочки тебе поможет майонез. Нанеси его на руки и оставь минут на 5-10, а после смой.

Ты удивишься, но майонез может помочь справиться со скрипучими дверными петлями. Соус прекрасно заменит смазку. Для верности несколько раз закрой и открой дверь, чтобы соус в узле распределился равномерно, и в доме снова воцарится тишина. По крайней мере в дверных проёмах.

Основными ингредиентами популярного соуса являются лимонная кислота и уксус, поэтому майонез вполне пригоден для чистки потускневшего серебра. Так и украшения можно вернуть в прежний вид, и столовые приборы, если таковые в доме имеются.

Майонез поможет тебе спасти мебель от водяных разводов и пятен. Масла, содержащиеся в соусе, с этой задачей прекрасно справляются. Конечно, времени этот процесс займёт немало, но эффект однозначно будет! Толстым слоем нанеси майонез на загрязнённую поверхность и оставь на 48 часов. Справится соус и с царапинами. Вот тут уже майонез надо нанести тонким слоем и оставить его на сутки.

Для неё

Несмотря на то, что майонез пагубно влияет на фигуру, соус этот можно использовать и в бьюти-лайфхаках. Майонез может выступать как маска для волос. Распредели его равномерно и подержи под шапочкой минут 15-20. Такой кондиционер сделает твои локоны блестящими и здоровыми.

Если твоё чадо проявляет незаурядные способности в рисовании и квартира испещрена «наскальной живописью», то нет повода для беспокойства. Следы от карандаша со стен можно удалить при помощи майонеза. Пусть ребёнок «работает» с чистым «холстом»!

Жирный провансаль поможет тебе справиться с солнечными ожогами, если других средств под рукой не оказалось. Соус смягчит и увлажнит кожу, снимет покраснения не хуже, чем экстракт алоэ.

Вляпалась в жвачку? Не беда! Удалить приставучую резинку с подошвы поможет майонез. Он же поможет справиться с прилипшей к волосам жевательной резинкой.

Удалить наклейки с поверхностей также поможет старый добрый провансаль. Пропитай соусом мягкую ткань или полотенце и обработай нужный участок. Нужно немного подождать, чтобы майонез пропитался и размягчил клей. Остатки этикетки или наклейки будет легко соскрести.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.