ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Без стигмы и дискриминации: в Казани прошел футбольный турнир, приуроченный к Всемирному Дню борьбы со СПИДом

Без стигмы и дискриминации: в Казани прошел футбольный турнир, приуроченный к Всемирному Дню борьбы со СПИДом

Без стигмы и дискриминации: в Казани прошел футбольный турнир, приуроченный к Всемирному Дню борьбы со СПИДом
7-12-2021, 08:18
324
0

В Казани прошел футбольный турнир, посвященный 1 декабря - Всемирному дню борьбы со СПИДом, «ВИЧ – не противопоказание к занятию спортом» с проведением экспресс-тестирования на ВИЧ – инфекцию, до- и послетестовым консультированием специалистов.

С инициативой провести турнир выступила региональная общественная организация «Профилактика и инициатива» Республики Татарстан, ее поддержал республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями МЗ РТ».

«ВИЧ-инфицированные пациенты проходят медицинское обследование, получают АРВ терапию, занимаются спортом, создают счастливые семьи, рожают здоровых детей. То есть, ни чем не отличаются от нас с вами. Хотелось бы, чтобы не было никакой стигмы, никакой дискриминации», – рассказал ИА «Татар-информ» главный врач центра СПИД РТ Нияз Галиуллин.

«Турнир проходит под лозунгом «ВИЧ – не противопоказание к занятию спортом». Мы пригласили всех желающих поучаствовать и поддержать данное мероприятие. Есть ли среди участников ВИЧ-положительные или нет, неважно. Все участники люди, неравнодушны к этой теме» – отметил руководитель организации РОО «Профилактика и инициатива» РТ  Альберт Зарипов.

В турнире приняли участие 6 команд, в том числе команды ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер МЗ РТ», ГУЗ «Ульяновская областная клиническая наркологическая больница» и команды реабилитационных центров.

Альберт Зарипов признался, что желающих было больше, однако Covid-правила не позволили взять большее количество команд.

Во время матча на манеже был развернут мобильный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию. Каждый желающий смог обследоваться и получить консультации специалистов.

Футбольный турнир прошел с учетом всех санитарно-эпидемиологических  норм в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

По итогам матча:

  • 1 место – команда из Ульяновска.
  • 2  место - команда ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер МЗ РТ»
  • 3 место - сборная команда «РИО»




Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.